Quienes somos

Gula nace en Santiago de Chile a finales de los años 90 en pleno auge de internet. El año 2000 llega a la final del concurso Savia nueva organizado por Shell Chile, Udec y Generación empresarial, con el objetivo de ser un medio de comunicación de contenidos específicos. Es dirigida por @raulgustavoparedes, chef, docente gestor cultural y productor de eventos. Formado en Inacap Apoquindo en cocina internacional, Diplomado en Servicios en UAI, Gestión Pública en U.del Desarrollo y Master en comercio exterior. Ha desarrollado su carrera en diferentes ámbitos del canal Horeca; desde ayudante en hoteles hasta chef de restaurantes y lodge de pesca, catering independiente y asesor para empresas e instituciones. En lo académico ha sido docente, Jefe y Coordinador de Carrera en varias instituciones de educación superior; Ipla la Araucana (Sede Osorno) y Duoc UC (Sede San Carlos de Apoquindo y Sede Providencia ). Inicia en 2013 la investigación culinaria con el fin de ayudar en el desarrollo educativo y cultural en proyectos FIC tales como Análisis de carnes para nuevos productos, Uso de nuevas variedades de papas altas en almidón y El uso de residuos de cerveza en la industria gastronómica. Miembro de la Sociedad de Escritores de Chile,Autor de los libros Sabores Regionales (2013), Sabores Andinos (2014), Sabores Ancestrales (2018) . Amante de sabores auténticos y de los medios virtuales. Ha podido dar a conocer los viajes mostrando los destinos, sin maquillaje valorando la experiencia de conocer diferentes realidades. Hoy docente en Inacap Sede Valdivia. Trabaja también en el desarrollo de proyectos a través de la red de gestores culturales y en Fundación Ayudarte para el intercambio cultural, pasantías y empleabilidad internacional.